+7 (495) 739-39-30

Заказать обратный звонок

Tea Funny о чайной миксологии в интервью журналу «КиЧ»

24.07.2019

В новом номере журнала «Кофе и Чай в России» вышел материал, посвященный чайной миксологии. Специалисты выделяют несколько направлений отрасли: функциональная ЗОЖ-миксология, Tea-to-Go миксология, классическая и национальная миксологии.

«По статистике кофе и чай — дело молодых. Почти две трети кофейных и чайных специалистов моложе 35 лет. Ничего удивительного в этом нет: и у чая, и у кофе очень простой вход в профессию».

Издание отмечает, что чайная миксология выходит далеко за рамки баров — она работает и в классических чайных проектах, и в проектах совершенно новых, построенных на современных решениях и трендах.

Читайте комментарий компании «Ти Фанни Ворлд».

Как вы оцениваете перспективы чайной миксологии в целом и Tea-to-Go миксологии в частности?

Интерес к чайной миксологии растет с каждым годом. Поэтому мы не просто высоко оцениваем её перспективы, в том числе и в формате to go, но стараемся предвосхищать рост спроса на чайные миксы и максимально разнообразим меню. Сейчас в наших фирменных кафе продается 1450 видов напитков. Но мы все равно отслеживаем новинки. Тестировали нитро-чай, сырный чай и рассматривали ввод баттерфляй пи (Butterfly Pie, чай из цветков мотылькового горошка, известный также как чай-анчан).

Заметим, что мы разграничиваем понятие напитка Bubble Tea и «чая Ти Фанни». Связано это с тем, что мы запатентовали и популяризируем именной продукт бренда — чай Ти Фанни (чай с шариками). Появление нашего чая с шариками восемь лет назад, на наш взгляд, стало одной из причин роста интереса к чайной миксологии в России.

Насколько динамично в настоящее время развивается данное направление, часто ли открываются новые точки?

По открытию торговых точек мы ежегодно прирастаем на 10%. Сложные вкусы напитков – такие, как сырный чай, – имеют достаточно высокий ценовой уровень. Но для массовости, чтобы каждому был доступен необычный напиток, мы реализуем напитки с топпингами. Они продаются практически во всех сетях кинотеатров, а это свыше 200 комплексов по всей России, от Владивостока до Калининграда.

Какие сложности встречаются в работе?

Сложность для российского потребителя как раз в необычности продукта, не имеющего массовых аналогов на рынке. В такой ситуации чрезвычайно велика роль речевых модулей, которые позволяют максимально точно определить предпочтения покупателя и предложить ему напиток по вкусу.

А как быть с модой на ЗОЖ? В которую классические варианты уличных чаев, тот же Bubble Tea, вписываются не очень хорошо?

Люди стремятся покупать продукты без содержания сахара, следовать здоровому образу жизни. Безусловно, вопрос натуральности стоит на первом месте. Мы поддерживаем стремление к правильному питанию. Поэтому в ассортименте наших кафе только безалкогольные напитки на фруктозе. И калорийность нашего чая — 26 ккал в 100 мл.

Какие ингредиенты/сочетания популярны этим летом?

Популярными остаются экзотические вкусы: личи, маракуйя, зеленая дыня. Также в топе клубника, манго и миксы с кумкватом.

Сколько компонентов в среднем входит в состав напитка? Часто ли вы меняете меню?

Как правило, 5-6 компонентов в каждом напитке. Меню обновляется два раза в год, мы, конечно, вводим сезонные напитки.

Вводили ли в ассортимент чай с сырной пенкой, нитро-чай, что-то еще или используете только напитки на основе тапиоковых (или других) шариков?

В этом году мы сделали акцент на напитки с топпингами-антиоксидантами. Новинка сезона — семена базилика. Чай и кофе с тапиокой уже восемь лет входят в нашу основную линейку в кафе. При этом наши напитки готовятся не только с шариками из морских водорослей, но и с добавлением кусочков настоящего кокоса в сиропе. Самый популярный вариант — кокос в сиропе личи.

Есть ли у ваших заведений постоянные клиенты, или концепт «на вынос» рассчитан на постоянно обновляющуюся публику?

Целевая аудитория чайной миксологии — молодежь до 29 лет, потребители формата to go, поколение миллениалов. До 90% гостей, попробовавших чай «Ти Фанни», возвращаются за напитком. Это колоссальный процент возврата клиентов.

Новый номер журнала «Кофе и Чай в России» уже в продаже.

x

Для консультации по франчайзингу оставьте ваши контактные данные.

Наш специалист свяжется с вами и ответит на все ваши вопросы.

наверх

TeaFunny.ru

Copyright Tea Funny, 2011-2019

Стопроцентная натуральность всех ингредиентов. Вся продукция прошла сертификацию в Москве.

Перепечатка и любое воспроизведение материалов и иллюстраций сайта или фрагментов из них на любом языке возможны лишь с письменного разрешения компании «Ти Фанни Ворлд».

Архив